Nina
вторник, 15.26

Манные оладьи

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Привет.
Давайте сегодня побалуем себя и родных.
Приготовьте оладьи и домашние будут довольны.
Кто же захочет отказаться от румяных, с пылу-жару оладушек?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 11,12 г
Углеводы 28,99 г
Калорийность 236 ккал
и 14 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 3 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье400 мл
Сливочное масло50 г
Манная крупа100 г

Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Отделить желтки от белков.

Шаг 3
Сахар-песок20 г
Соль3 г

Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.

Шаг 4

Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.

Шаг 5
Изюм темный100 г

Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.

Шаг 6
Мука пшеничная100 г

Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.

Шаг 7
Подсолнечное масло40 мл

Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.

Шаг 8

К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье.
Вкусные пока теплые :)

Смотреть рецепт полностью