Манные оладьи
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Привет.
Давайте сегодня побалуем себя и родных.
Приготовьте оладьи и домашние будут довольны.
Кто же захочет отказаться от румяных, с пылу-жару оладушек?
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Соль | 3 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 400 мл |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Манная крупа | 100 г |
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.
Шаг 2
Отделить желтки от белков.
Шаг 3
Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.
Шаг 4
Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.
Шаг 5
Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.
Шаг 6
Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.
Шаг 7
Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Шаг 8
К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье.
Вкусные пока теплые :)