tacking
суббота, 08.25

Оладушки

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Вкусно быстро
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 35,2 г
Калорийность 242 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная240 г
Кефир250 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир. В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто. Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
Смотреть рецепт полностью