Оладушки
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Вкусно быстро
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 35,2 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 240 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 240 г | |
| Кефир | 250 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир. В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто. Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.