anrieta
понедельник, 04.24

Брусничные оладьи на сковороде

Порций9
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Готовим на воскресный завтрак брусничные оладьи на сковороде! Пышные, пузырчатые, аппетитные! Добавление брусники - дополнительные витамины и клетчатка, что делает оладьи более полезными. Тесто для оладий я предлагаю на кефире, но можно использовать любой кисломолочный продукт - сметану, йогурт, простоквашу. Ароматизируем оладьи ванилином, можно заменить его корицей по желанию. Главное - подавать оладьи, пока горячие! Ну, а если напечете горку больше потребностей, - оладьи можно разогреть в микроволновке 30-40 секунд - и как свежие! Получается 9 штук среднего размера оладий.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 10 г
Углеводы 34,63 г
Калорийность 254 ккал
и 5 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Кефир 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Фрукты, ягоды
Брусника 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления брусничных оладий на сковороде возьмем свежую или замороженную бруснику, кефир, муку, яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2
Кефир100 мл

Вливаем в глубокую миску полстакана кефира.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем в кефир яйцо.

Шаг 4
Мука пшеничная130 г

Добавляем постепенно муку, у меня ушло для пышного теста чуть больше полстакана, где-то 3/4.

Шаг 5
Соль2 г

Присолим щепоткой соли.

Шаг 6
Разрыхлитель5 г
Ванилин1 г

Добавим полпачки разрыхлителя и ванилин.

Шаг 7
Сахар-песок20 г

По вкусу добавим сахар. Хорошо перемешаем тесто и даем ему постоять минут 10.

Шаг 8
Брусника30 г

И последним шагом всыпаем ягоды брусники. Примерно 2 ст.л. Снова хорошо перемешиваем.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 г

Столовой ложкой выкладываем тесто. Выпекаем оладьи на сковороде с разогретым маслом, прикрывая не плотно первую закладку крышкой.

Шаг 10

Переворачиваем оладьи и подрумяниваем с обратной стороны.

Шаг 11

Брусничные оладьи на сковороде готовы!

Шаг 12

Подавайте брусничные оладьи со сметаной или вареньем.

Шаг 13

Брусничные оладьи на сковороде - отличное начало дня! Приятного завтрака!

Смотреть рецепт полностью