Брусничные оладьи на сковороде
Порций | 9 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Готовим на воскресный завтрак брусничные оладьи на сковороде! Пышные, пузырчатые, аппетитные! Добавление брусники - дополнительные витамины и клетчатка, что делает оладьи более полезными. Тесто для оладий я предлагаю на кефире, но можно использовать любой кисломолочный продукт - сметану, йогурт, простоквашу. Ароматизируем оладьи ванилином, можно заменить его корицей по желанию. Главное - подавать оладьи, пока горячие! Ну, а если напечете горку больше потребностей, - оладьи можно разогреть в микроволновке 30-40 секунд - и как свежие! Получается 9 штук среднего размера оладий.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 г |
Кефир | 100 мл |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 2 г |
Ванилин | 1 г |
Брусника | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления брусничных оладий на сковороде возьмем свежую или замороженную бруснику, кефир, муку, яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Кефир | 100 мл |
Вливаем в глубокую миску полстакана кефира.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбиваем в кефир яйцо.
Мука пшеничная | 130 г |
Добавляем постепенно муку, у меня ушло для пышного теста чуть больше полстакана, где-то 3/4.
Соль | 2 г |
Присолим щепоткой соли.
Разрыхлитель | 5 г | |
Ванилин | 1 г |
Добавим полпачки разрыхлителя и ванилин.
Сахар-песок | 20 г |
По вкусу добавим сахар. Хорошо перемешаем тесто и даем ему постоять минут 10.
Брусника | 30 г |
И последним шагом всыпаем ягоды брусники. Примерно 2 ст.л. Снова хорошо перемешиваем.
Подсолнечное масло | 30 г |
Столовой ложкой выкладываем тесто. Выпекаем оладьи на сковороде с разогретым маслом, прикрывая не плотно первую закладку крышкой.
Переворачиваем оладьи и подрумяниваем с обратной стороны.
Брусничные оладьи на сковороде готовы!
Подавайте брусничные оладьи со сметаной или вареньем.
Брусничные оладьи на сковороде - отличное начало дня! Приятного завтрака!