Шоколадные оладьи
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Привет всем.
Это очень интересный рецепт оладий. Как правило, ни у кого оладьи не ассоциируются с шоколадным вкусом, но в итоге получается очень хороший несложный десерт, который можно есть со взбитыми сливками или с мороженым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Тан негазированный | 400 мл |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тан негазированный | 400 мл |
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Какао | 40 г |
|
Сода пищевая | 2 г |
|
Лимонный сок | 5 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Шаг 2
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции.Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
Шаг 3
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.