Nina
вторник, 19.04

Шоколадные оладьи

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Привет всем.
Это очень интересный рецепт оладий. Как правило, ни у кого оладьи не ассоциируются с шоколадным вкусом, но в итоге получается очень хороший несложный десерт, который можно есть со взбитыми сливками или с мороженым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,87 г
Жиры 13,17 г
Углеводы 60,45 г
Калорийность 382 ккал
и 17 нравится
128 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Тан негазированный 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 5 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 г
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тан негазированный400 мл
Мука пшеничная300 г
Сахар-песок60 г
Какао40 г
Сода пищевая2 г
Лимонный сок5 мл
Яйцо куриное1 шт.

Смешиваем  сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.

Шаг 2

Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции.Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

Шаг 3
Подсолнечное масло60 мл

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Смотреть рецепт полностью