Evgesha98
четверг, 07.17

Оладушки 😋

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Вкуснятина ,главное сделать все по рецепту ..тогда они будут еще идеальней моих 🙈 я просто хотела использовать весь кефир 😁
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 38,92 г
Калорийность 255 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 щеп.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Яйцо куриное1 г
Мука пшеничная240 г
Кефир250 мл
Сахар 2 ст.л (без горки -снять ножом) ,соль щепотка (по вкусу) ,сода 0,5 ч.л (ложка мерная ,без горки), подсолнечное масло 3 ст.л ( на сковородку для жарки и потом доливать чуть-чуть) , кефир 250 мл (жирность можно любую ,но лучше 1%-2,5% в рецепте использован домашний кефир)
Шаг 2
1) смешать яйцо с сахаром и солью . Сильно взбивать не надо ,просто размешать ,чтобы сахар и соль растворились 2)в микроволновке или на плите слегка подогреть кефир ,до первого «булька» : видна сыворотка ,но чтобы не пошел хлопьями .3) в яичную смесь ,постоянно помешивая , постепенно вливаем теплый кефир 4)просеять отмеренное количество муки в отдельную миску .5) в жидкую смесь небольшими порциями ,по 2ст.л с большой горкой вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении ,замесить густое ,однородное тесто. 6) тесто не должно свободно скользить с ложки ,а должно лениво сползать. Если жидковато -добавить муки,если сильно густое -кефира ,но очень по малу,чтобы уловить нужную консистенцию 7) и только теперь, поверх теста просеять соду .тщательно ,но быстро вмешивать ее в тесто (я обычно высыпаю на муку и тогда размешиваю) .Сразу же начинают появляться пузырьки-это кефир гасит соду,тесто становится воздушным ,пористым ,легким .Если будете вводить добавки :изюм ,ваниль ,то делать это сейчас .Сода сделает тесто легче и жиже.Разливать тесто станет удобнее.
Шаг 3
8) дать постоять тесту 10-15 минут до активного появления пузырьков ,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте .больше тесто не перемешивать ,набирать аккуратно с краю . 9) на хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л подсолнечного масла и прогреть его ,убавить нагрев до умеренного -среднего .столовую ложку окунуть в подсолнечное масло и зачерпнуть тесто ,выкладывать его помогая чайной ложкой ,либо влажным пальцем . Жарить до румяного состояния снизу до появления дырочек сверху.Затем перевернуть и обжарить с другой стороны . Масло подливать через раз ,и так дожарить все тесто .10) готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось излишнее масло . Подавать горячими со сметаной ,мёдом ,сгущенкой ,вареньем и конечно чаем . Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью