BAnna
четверг, 09.56

Печеночные оладьи с картошкой 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 6,86 г
Калорийность 159 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная400 г
Яйцо куриное1 шт.
Картофель100 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Манная крупа1 ст. л.
Подсолнечное масло50 мл
Лук репчатый1 шт.
😉
Шаг 2
Промойте печень (у меня - куриная) и нарежьте её на средние кусочки, обрезав плёночку и кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.
Шаг 3
Таким же образом измельчите лук и картошку. Овощную кашицу добавьте в миску к печёночному фаршу.
Шаг 4
Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль, манную крупу и просеянную пшеничную муку.
Шаг 5
Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манная крупа немного набухла. Она сделает структуру оладий более рыхлой.
Шаг 6
Спустя время выложите столовой ложкой печёночный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие круглые или овальные заготовки.
Шаг 7
Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8
На стол печёночные оладьи с картошкой подавайте в тёплом виде. Дополнить их можно любым соусом, зеленью и овощами.
Смотреть рецепт полностью