Печеночные оладьи с картошкой 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 6,86 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Субпродукты
Печень куриная | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 400 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Картофель | 100 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Манная крупа | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Промойте печень (у меня - куриная) и нарежьте её на средние кусочки, обрезав плёночку и кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.
Шаг 3
Таким же образом измельчите лук и картошку. Овощную кашицу добавьте в миску к печёночному фаршу.
Шаг 4
Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль, манную крупу и просеянную пшеничную муку.
Шаг 5
Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манная крупа немного набухла. Она сделает структуру оладий более рыхлой.
Шаг 6
Спустя время выложите столовой ложкой печёночный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие круглые или овальные заготовки.
Шаг 7
Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8
На стол печёночные оладьи с картошкой подавайте в тёплом виде. Дополнить их можно любым соусом, зеленью и овощами.