Рубленные оладушки из куриной печени.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Этот рецепт покорит даже тех, кто не очень любит печень. Автор- Татьяна Берковский. Рецепт- отличный. Быстро, без лишней посуды ( мясорубка выпала из набора), просто, вкусно! Всё как я люблю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,61 г
Жиры 11,27 г
Углеводы 3,75 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 0,3 ч. л. |
Субпродукты
Печень куриная | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 500 г |
Куриную печень помойте, просушите салфетками и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Хмели-сунели | 0,3 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте яйца, крахмал, хмели-сунели, соль, перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выкладывайте смесь столовой ложкой.
Шаг 5
Обжаривайте оладьи на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые оладушки переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать избыток масла.
Шаг 6
🤦♀️ почему я сама не додумалась до такого простого рецепта?