BAnna
среда, 11.37

Польские драники 👍🏼

Порции4
Время30 мин
КухняПольская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 9,99 г
Калорийность 145 ккал
и 6 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 150 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 150 г
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель600 г
Морковь150 г
Лук репчатый150 г
Подсолнечное масло50 мл
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Шампиньон200 г
Куриное филе150 г
Сыр твердый150 г
Лук репчатый50 г
Сметана2 ст. л.
Подсолнечное масло20 мл
Сливочное масло30 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
На сковороде прогрейте около 20 мл растительного масла и растопите кусочек сливочного, добавьте мелкими кубиками нашинкованную луковицу.
Шаг 4
Доведите лук до золотистого оттенка.
Шаг 5
Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.
Шаг 6
При умеренном огне выпарьте всю образовавшуюся от грибов влагу.
Шаг 7
Теперь загрузите разобранную на кусочки куриную грудку (у меня гриль, можно заранее отварить, запечь). Если берете сырую курицу, тушите чуть дольше. Главное, довести смесь до полной готовности.
Шаг 8
Заправьте густой сметаной или сливками, солью, перцем.
Шаг 9
Прогрейте на огне примерно 5 минут, выпаривая лишнюю жидкость и тем самым загущая начинку для панского деруна.
Шаг 10
Очищенные картофельные клубни натрите тонкой стружкой, отожмите сок (слейте картофельный сок — он здесь не нужен).
Шаг 11
К картошке добавьте тертую таким же способом морковь, а также чеснок и репчатый лук.
Шаг 12
Вбейте яйцо, посолите-поперчите. Перемешайте.
Шаг 13
Всыпьте пшеничную муку и еще раз тщательно перемешайте — так, чтобы все компоненты в тесте для польских драников распределились равномерно.
Шаг 14
Жарьте деруны обычным методом: на раскаленной сковороде с добавлением постного масла. Выложите 2 ст.л. картофельного теста в масло, аккуратно размажьте, формируя круг диаметром около 12 см. Выпекайте 2-3 минуты при умеренном огне до румяной корочки снизу.
Шаг 15
Дерун переверните. Допеките с обратной стороны еще минуты 2.
Шаг 16
Чтобы традиционный дерун превратился в панский, добавьте начинку — курино-грибную смесь в сметанном соусе выложите на одну половину блина.
Шаг 17
Затем к начинке добавьте тертый сыр плавких сортов.
Шаг 18
Согните дерун — накройте начинку свободной половиной блина. Сверху также присыпьте заготовку сырной стружкой.
Шаг 19
Уложите панские деруны одним слоем, на верхнем огне держите под крышкой или в духовке при 180 градусах около 5 минут, до расплавления сыра и дополнительного разогрева/пропаривания драников.
Шаг 20
На стол польские драники (панские деруны) подавайте со сметаной.
Смотреть рецепт полностью