AsyaYan
воскресенье, 10.34

Постные кабачковые оладушки

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Искала рецепты без лактозы и яиц, для сестры на ГВ, врач рекомендовал исключить все молочное, пришлось срочно что-то придумывать. В этом рецепте практически 2 ингредиента, кабачок и мука, но оладушки получились очень вкусными, так что решила взять на заметку)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 0,43 г
Углеводы 15,31 г
Калорийность 75 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Кабачок 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная100 г
Подсолнечное маслоп/в
Кабачок500 г
Кабачки очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, посолить (я прям хорошо посолила, наверно почти чайную ложку добавила, получилось идеально, но все зависит от ваших предпочтений), поперчить, перемешать и оставить на 10 мин. Добавить 100-150г муки (я добавила 100, можно было чуть больше, чтоб корочка чуть больше схватилась, но все равно не разваливались), перемешать. Должно получиться по консистенции похоже на тесто или густую сметану. Разогреть масло на сковороде, ложкой выложить оладушки, жарить по 2-3мин с каждой стороны на умеренно-сильном огне.
Смотреть рецепт полностью