Драники картофельные
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Традиционно блюдо с нетрадиционными специями, что придаёт своеобразную пикантность и необычное раскрытие вкуса блюда. Попробуйте и Вы останетесь не равнодушными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 16,52 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 5 г |
Мука, крахмал
| Мука рисовая | 1,5 ч. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 10 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в | |
| Хмели-сунели | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец черный молотый | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в | |
| Укроп | 5 г | |
| Хмели-сунели | п/в | |
| Лимонный сок | 10 мл | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука рисовая | 1,5 ч. л. |
Картофель 🥔 очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить лимонный сок. Затем добавить специи и яйцо. Все хорошо перемешать. Нарубить укроп мелко, добавить в «тесто». Затем немного муки , перемешать, дать немного настояться пока греется Сковорода.
Шаг 2
Сковороду поставить на огонь 🔥 и 👌🏻 хорошо разогреть, смазать оливковым маслом и выложить наши драники, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Выложить красиво на тарелку и добавить сметану. Можно также и без неё.
Шаг 4
Приятного аппетита 😋
Шаг 5
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.