lemfetamin
вторник, 08.47

Драники картофельные

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Драники картофельные
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 17 г
Калорийность 81 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель7 шт.
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Сольп/в
Подсолнечное маслоп/в
7 штук картошки почистить и потереть на мелкую тёрку в жидкое состояние. На ту же сторону тёрки потереть луковицу. Разбить два яйца и добавить 3 столовые ложки муки. Добавить соль по вкусу. Перемешать всё ложкой до однородности. Можно добавить чайную ложку подсолнечного масла, чтобы легче отставало от сковороды. Разогреть сковороду, а затем налить подсолнечного масла и разогреть его. Готовиться на среднем огне или на электрической плите на 6-7. Ложкой выкладывать смесь на сковороду и, чтобы драники были тоненькими, распределить ложкой в лепёшку побольше. Обычно на среднюю сковородку помещается 4-5 драника. На одной стороне жарить около минуты, пока не заметите, что верхняя часть драника выглядит менее сырой. Переверните драник на другую сторону и подождите тоже около минуты. Драники становятся золотистыми и даже немного коричневыми. Готовить по несколько партий, пока не закончится смесь. Можно обновлять масло на сковороде. На антипригарную сковороду советую тоже наливать подсолнечное масло
Смотреть рецепт полностью