KatarinaKat
вторник, 13.01

Кабачковые оладьи с рисом.

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Остался рис от ужина? Вот рецепт прекрасного завтрака. 🤤
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 15 г
Калорийность 160 ккал
и 11 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Крупы
Рис 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Лук зеленый 3 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис80 г
Если у вас нет готового риса ( у меня с морковкой)🙂, то нужно отварить 80 граммов риса до готовности.
Шаг 2
Кабачок300 г
Соль0,5 ч. л.
Кабачок почистить, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, дать постоять 15 минут и отжать, добавить к остывшему рису.
Шаг 3
Лук зеленый3 стеб.
Укроп3 стеб.
Чеснок2 зуб.
Лук, укроп мелко нарезать. 🧄 почистить и измельчить удобным способом.
Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Маленькую луковицу нарезать кубиками, добавить к рисовой смеси.
Шаг 5
Майонез1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Добавить оставшиеся ингредиенты.
Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка копченая1 ч. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Добавляем специи и даём настояться 15 минут ( мука должна забрать влагу) .
Шаг 7
Подсолнечное масло50 мл
Выкладываем массу столовой ложкой на разогретую сковороду, не забудьте масло!
Шаг 8
Жарим на среднем огне 4-5 минут, переворачиваем, и жарим столько же с другой стороны.
Шаг 9
Оладьи переносим на салфетку или бумажное полотенце, что бы избавиться от излишек масла.
Шаг 10
🤗 сервируем с овощами, приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью