Картофельные драники с колбасой
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Всеми любимые драники! Вкусные даже на второй день!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 16,43 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
| Колбаса сырокопченая Сервелат | 150 г |
Овощи свежие
| Картофель | 6 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 6 шт. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Колбаса сырокопченая Сервелат | 150 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
6 средний картошек чистим и трём на терке, затем хорошо отжимаем всю жидкость. Колбасу также натираем и добавляем к картошке (можно взять любую колбаску, ту, которую вы любите). Хорошо перемешиваем картошку и колбасу, добавляем одно яйцо, снова все перемешиваем. Добавляем 2 столовых ложки муки, хорошо вымешивает тесто и готовим на подсолнечном масле. Можно готовить на сухой сковороде, если хотите более диетический вариант, но на масле они получаются вкуснее. Подаём горячими. Я люблю со сметаной. Приятного аппетита!