Dabi
среда, 08.26

Оладьи из тыквы

Порции4
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Быстро и вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 17,78 г
Калорийность 150 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 2 г
Овощи свежие
Тыква 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква500 г
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок1 ст. л.
Подсолнечное масло50 мл
Яйцо куриное2 шт.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель2 г
1. Тыкву почистить, порезать крупными дольками, отварить 20 мин. Я брала ровно половину маленькой тыквы, примерно 20 см в диаметре.
2. Слить воду из кастрюли, сделать из тыквы пюре без комочков, остудить.
3. Добавить разрыхлитель, 2 яйца категории с2 (с0 можно одно), соль, сахар, муку просеять через сито.
4. Всё перемешать в однородную массу.
5. Жарить на сковороде на разогретом масле с крышкой (на элекроплите температура 7 из 10)
1 столовая ложка теста = 1 оладушек.

П.С. Вкусно употреблять с сыром Альметто (томаты и базилик), рыбным риетом.
Смотреть рецепт полностью