darimar
четверг, 01.29

Капустные оладьи

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Прекрасная и легкая закуска - капустные оладьи! Капустные оладьи очень похожи на оладьи из кабачков. У них такая же нежная и мягкая консистенция, они легкие и вкусные! Капустные оладьи просты в приготовлении. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и на гарнир к мясу или курице. Капусту не обязательно измельчать, ее можно нашинковать крупно или средне, от этого вкус совершенно не изменится. Добавив по желанию свежею зелень или лук, оладьи будут еще вкуснее. Подавать оладьи можно, как в холодном, так и в горячем виде. При подаче капустные оладьи можно полить сметанным или томатным соусом и посыпать зеленью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 29,81 г
Калорийность 212 ккал
и 21 нравится
184 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 6 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Лук-порей 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления капустных оладий нам понадобится: Капуста белокочанная, лук-порей, мука, соль, яйца, сметана, петрушка.

Шаг 2
Капуста белокочанная300 г
Сольп/в

Капусту нашинковать, переложить в глубокую чашу, хорошо посыпать солью.Перемешать капусту,во время перемешивания, капусту следует мять руками. Это делается для того, что бы капуста была мягче.

Шаг 3
Лук-порей50 г

Лук-порей тонко режем.

Шаг 4
Петрушка6 стеб.

Мелко режем петрушку.

Шаг 5

Перекладываем петрушку и лук-порей в чашу с капустой.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем куриное яйцо.

Шаг 7
Сметана2 ст. л.

Затем, добавляем сметану. Сметана придает более нежную консистенцию.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

Добавляем черный молотый перец по своему вкусу.

Шаг 9
Мука пшеничная2 ст.

Далее, добавляем муку. Тесто для капустных оладий, не должно получится очень жидким, оно должно быть слегка вязким, чтобы при жарке можно было сформировать оладьи.

Шаг 10

Тесто готово. Перед жаркой, каждый раз как будет жариться новая порция, тесто необходимо перемешивать.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 мл

В сковороде растопить подсолнечное масло, с помощью столовой ложки, получившуюся массу выложить в сковороду в виде оладий.

Шаг 12

Обжариваем с двух сторон, до образования румяной корочки.
Подаем готовые оладьи со сметанным или томатным соусом.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью