Капустные оладьи
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Прекрасная и легкая закуска - капустные оладьи! Капустные оладьи очень похожи на оладьи из кабачков. У них такая же нежная и мягкая консистенция, они легкие и вкусные! Капустные оладьи просты в приготовлении. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и на гарнир к мясу или курице. Капусту не обязательно измельчать, ее можно нашинковать крупно или средне, от этого вкус совершенно не изменится. Добавив по желанию свежею зелень или лук, оладьи будут еще вкуснее. Подавать оладьи можно, как в холодном, так и в горячем виде. При подаче капустные оладьи можно полить сметанным или томатным соусом и посыпать зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 300 г |
|
Лук-порей | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления капустных оладий нам понадобится: Капуста белокочанная, лук-порей, мука, соль, яйца, сметана, петрушка.
Шаг 2
|
Капуста белокочанная | 300 г |
|
Соль | п/в |
Капусту нашинковать, переложить в глубокую чашу, хорошо посыпать солью.Перемешать капусту,во время перемешивания, капусту следует мять руками. Это делается для того, что бы капуста была мягче.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Перекладываем петрушку и лук-порей в чашу с капустой.
Шаг 6
Шаг 7
Затем, добавляем сметану. Сметана придает более нежную консистенцию.
Шаг 8
Добавляем черный молотый перец по своему вкусу.
Шаг 9
Далее, добавляем муку. Тесто для капустных оладий, не должно получится очень жидким, оно должно быть слегка вязким, чтобы при жарке можно было сформировать оладьи.
Шаг 10
Тесто готово. Перед жаркой, каждый раз как будет жариться новая порция, тесто необходимо перемешивать.
Шаг 11
В сковороде растопить подсолнечное масло, с помощью столовой ложки, получившуюся массу выложить в сковороду в виде оладий.
Шаг 12
Обжариваем с двух сторон, до образования румяной корочки.
Подаем готовые оладьи со сметанным или томатным соусом.
Шаг 13