Оладьи на кефире пышные
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
#масленница
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 19,03 г
Углеводы 32,99 г
Калорийность 326 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 г |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 40 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 250 мл | |
Вода | 40 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 150 г |
Количество муки варьируется: 300-350 гр.
Шаг 2
Смешать кефир с водой, слегка подогреть.
Шаг 3
В ёмкости для теста смешать соль, сахар, яйцо, залить подогретым кефиром. Миксером взбить до появления пены.
Шаг 4
Добавить муку, разделив на 2-3 порции. При желании половину порции муки возможно заменить на манную крупу.
Шаг 5
Тщательно вымесить тесто, до густой массы, которая не стекает с ложки, а сходит с неё тягучей, густой массой.
Шаг 6
После того, как масса готова, добавить соду и тщательно размешать.
Шаг 7
Разогреть сковороду с маслом. Оладьи выпекать на среднем огне до золотистого цвета.