patee
среда, 22.46

Шоколадные оладьи

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Маленькие, аппетитные шоколадные оладушки на кефире - отличный завтрак и превосходный десерт для любителей шоколадной выпечки! Готовятся шоколадные оладьи на сковороде быстро, очень вкусны как в горячем, тёплом, так и в холодном виде со взбитыми сливками, сметаной, сгущённым молоком! Пышные шоколадные оладьи на кефире получаются нежными, имеют приятно-насыщенный шоколадный аромат и характерный цвет, а вкусненькие какие получаются - оторваться невозможно! Попробуйте, не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 25,32 г
Калорийность 237 ккал
и 120 нравится
386 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Кефир 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадных оладий на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, сахарная пудра, куриные яйца, какао-порошок, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.

Шаг 2
Мука пшеничная240 г
Сода пищевая0,5 ч. л.

В глубокой миске соединяем пшеничную муку и пищевую соду, перемешиваем так, чтобы сода равномерно разошлась в муке.

Шаг 3
Какао1,5 ст. л.

Добавляем к смеси муки и соды какао-порошок.

Шаг 4
Сахарная пудра2 ст. л.

Также сюда добавляем сахарную пудру.

Шаг 5

Перемешиваем смесь сухих ингредиентов с помощью ложки или венчика- главное, перемешивать всё очень тщательно!
Отставляем миску с сухими ингредиентами на время в сторону.

Шаг 6
Кефир400 мл
Яйцо куриное2 шт.

В другую миску наливаем кефир любой жирности и вбиваем в него куриные яйца.

Шаг 7

Перемешиваем яйца с кефиром до равномерного расхождения яиц.

Шаг 8

Теперь в кефир всыпаем частями смесь сухих ингредиентов, вмешивая их непрерывными круговыми движениями венчика.

Шаг 9

Таким образом вводим всю мучную смесь.

Шаг 10

У нас получается гладкое тесто без комочков однородной сметанной консистенции.

Шаг 11
Подсолнечное масло100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него по одной столовой ложке теста на один оладий.

Шаг 12

Жарим шоколадные оладьи привычным образом- с двух сторон до готовности.
Готовые шоколадные оладьи перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока тесто не закончится.

Шаг 13

Шоколадные оладьи подаём к столу во время десерта или на завтрак!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью