dariaDK
среда, 21.11

Воздушные оладьи на кефире

Порции4
Время30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Супер пышные оладьи
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 35,53 г
Калорийность 245 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная240 г
Кефир250 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 щеп.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Ингредиенты
Шаг 2
Кефир и яйцо заранее достать из холодильника
Шаг 3
Смешать яйцо,сахар и соль
Шаг 4
Слегка подогреть кефир до первого булька.видна сыворотка,но чтобы не проел хлопьями
Шаг 5
В яичную смесь , постоянно помешивая, влить теплый кефир
Шаг 6
Просеянную муку небольшими порциями вводить в смесь. Замесить тесто.
Шаг 7
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать.
Шаг 8
Теперь просеять соду,тщательно перемешать. По желанию добавить ванилин
Шаг 9
Дать тесту постоять 10-15 мин. Больше тесто не перемешивать. Набирать в ложку аккуратно с краю.
Шаг 10
Прогреть сковородку с маслом, убавить огонь до среднего. Жарить до румяного состояния.
Шаг 11
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталась излишнее масло.
Смотреть рецепт полностью