Воздушные оладьи на кефире
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Супер пышные оладьи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 35,53 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 240 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 240 г | |
| Кефир | 250 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Ингредиенты
Шаг 2
Кефир и яйцо заранее достать из холодильника
Шаг 3
Смешать яйцо,сахар и соль
Шаг 4
Слегка подогреть кефир до первого булька.видна сыворотка,но чтобы не проел хлопьями
Шаг 5
В яичную смесь , постоянно помешивая, влить теплый кефир
Шаг 6
Просеянную муку небольшими порциями вводить в смесь. Замесить тесто.
Шаг 7
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать.
Шаг 8
Теперь просеять соду,тщательно перемешать. По желанию добавить ванилин
Шаг 9
Дать тесту постоять 10-15 мин. Больше тесто не перемешивать. Набирать в ложку аккуратно с краю.
Шаг 10
Прогреть сковородку с маслом, убавить огонь до среднего. Жарить до румяного состояния.
Шаг 11
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталась излишнее масло.