Оладьи на кефире
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 34,11 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 250 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
К яйцам добавить сахар и соль.
Шаг 2
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Шаг 3
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Шаг 5
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Шаг 6
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Шаг 7
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.