SokolNas
суббота, 17.19

Оладьи на кефире

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 34,11 г
Калорийность 183 ккал
и 5 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир250 мл
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Подсолнечное маслоп/в
К яйцам добавить сахар и соль.
Шаг 2
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Шаг 3
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Шаг 5
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Шаг 6
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Шаг 7
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Смотреть рецепт полностью