Зелёные оладушки
| Порций | 6 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Оладушки подойдут для питания малышей от 1.5года, племяннице не зашло, даже пробовать не стала, но взрослым точно понравится)
Готовятся очень просто и быстро.
Готовятся очень просто и быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 10,5 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Овощи свежие
| Кабачок | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
| Кабачок | 200 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Петрушка | п/в |
Кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость. Смешать с солью, мукой, яйцом и рубленой зеленью, хорошо перемешать. Духовку нагреть до 180С. Форму для выпечки (у меня силикон) слегка смазать маслом, выложить ложкой оладьи и выпекать по 5-8мин с каждой стороны. Подавать с мягким творогом или сметанкой.