AnastasiaKazakova
воскресенье, 15.09

Оладьи из кабачка

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Вкусные оладьи подойдут на завтрак или на закуску. Есть лучше охлажденными!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 6,52 г
Калорийность 45 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Овощи свежие
Кабачок 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Сыры
Российский сыр 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1,5 кг
Цукини или кабачок очистить от кожуры и извлечь семена. Нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (насадка-тёрка). Из полученной массы удалить всю воду с помощью Марли или одноразового полотенца. У меня кабачок был весом 1,7 кг. После отжима получилось 540 грамм кабачка.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная80 г
Соль1 ч. л.
Укроп1 пуч.
Российский сыр30 г
В полученную смесь добавляем яйцо и перемешиваем, вводим муку и перемешиваем. Нарезаем мелко укроп, трем сыр и всё добавляем в смесь. В конце солим, перемешиваем и ставим разогревать сковороду.
Шаг 3
У меня оладьи получаются довольно большими по размеру, но делать можно любые. Кладите оладьи остывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло. Есть лучше охлажденными. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью