Оладьи из кабачка
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Вкусные оладьи подойдут на завтрак или на закуску. Есть лучше охлажденными!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 6,52 г
Калорийность 45 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 80 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Сыры
| Российский сыр | 30 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кабачок | 1,5 кг |
Цукини или кабачок очистить от кожуры и извлечь семена. Нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (насадка-тёрка). Из полученной массы удалить всю воду с помощью Марли или одноразового полотенца. У меня кабачок был весом 1,7 кг. После отжима получилось 540 грамм кабачка.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 80 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Российский сыр | 30 г |
В полученную смесь добавляем яйцо и перемешиваем, вводим муку и перемешиваем. Нарезаем мелко укроп, трем сыр и всё добавляем в смесь. В конце солим, перемешиваем и ставим разогревать сковороду.
Шаг 3
У меня оладьи получаются довольно большими по размеру, но делать можно любые. Кладите оладьи остывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло. Есть лучше охлажденными. Приятного аппетита!