Vera2110
воскресенье, 12.09

Вкусные печеночные оладьи

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Печёночные оладьи – вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Существует множество рецептов, где вместе с печенью в оладьях сочетаются различные овощи и крупы, придавая им неповторимый и пикантный вкус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,13 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 7,09 г
Калорийность 151 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Субпродукты
Печень говяжья 500 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья500 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная5 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Сметана 15%50 г
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему сметану, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью