Постные оладьи
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Если вы любите оладушки так, как их люблю я, но во время Великого Поста не можете побаловать себя, то самое время использовать этот рецепт!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 39,25 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 6 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 600 мл |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 6 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Ванилин | п/в | |
| Мука пшеничная | 600 г | |
| Вода | 600 мл | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Наливаем тёплую воду (40 градусов), насыпаем соль, сахар, дрожжи. По вкусу можно добавить ванилин или пакетик ванильного сахара. Перемешиваем и всыпаем муку, уходит около 600 гр. Тщательно вымешиваем тесто до ровного однородного состояния. Убираем в сторону примерно на час.
Шаг 2
Тесто поднимается, может и через 30 мин, зависит от дрожжей. Тесто больше не мешаем! На сковороду наливаем масло, начинаем жарить оладьи. Лучше под крышкой, так они будут пышнее.
Шаг 3
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, потом посыпаю сахарной пудрой. По вкусу напоминают пончики. Отличный лёгкий и бюджетный рецепт. Приятного чаепития!