Appolinaris
суббота, 22.17

Постные оладьи

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Если вы любите оладушки так, как их люблю я, но во время Великого Поста не можете побаловать себя, то самое время использовать этот рецепт!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 39,25 г
Калорийность 187 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок6 ч. л.
Соль1 ч. л.
Ванилинп/в
Мука пшеничная600 г
Вода600 мл
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Наливаем тёплую воду (40 градусов), насыпаем соль, сахар, дрожжи. По вкусу можно добавить ванилин или пакетик ванильного сахара. Перемешиваем и всыпаем муку, уходит около 600 гр. Тщательно вымешиваем тесто до ровного однородного состояния. Убираем в сторону примерно на час.
Шаг 2
Тесто поднимается, может и через 30 мин, зависит от дрожжей. Тесто больше не мешаем! На сковороду наливаем масло, начинаем жарить оладьи. Лучше под крышкой, так они будут пышнее.
Шаг 3
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, потом посыпаю сахарной пудрой. По вкусу напоминают пончики. Отличный лёгкий и бюджетный рецепт. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью