Кабачковые оладьи
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Благодаря добавлению молока оладьи получаются очень нежными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 11,6 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 110 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 80 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
| Сыр твердый | 40 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кабачок | 400 г | |
| Молоко коровье | 110 мл | |
| Мука пшеничная | 80 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Сыр твердый | 40 г | |
| Укроп | 1 пуч. |
Предварительно отчищенный от семян и шкуры кабачок натереть на мелкой терке, я это делаю с помощью электрической мясорубки. Кабачок подсолить и оставить на 10 минут. После этого отжать его несколько раз, чтобы ушло максимальное количество воды. Кабачкового фарша должно получиться в чистом виде 400 грамм. После этого смешиваем все ингредиенты и жарить на сковородке на небольшом количестве растительно масло (смазываем кисточкой) до румяной корочки. Дать остыть и подавать со сметаной. Приятного аппетита!