Оладушки на кефире
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Пока не могу найти рецепт, который бы напоминал мужу об оладушках его бабушки, но эти очень даже ничего)
Рецепт @zhabka
Рецепт @zhabka
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 0,91 г
Углеводы 35,87 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Кефир | 300 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 210 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 210 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Кефир | 300 мл | |
| Ванилин | п/в |
Соду смешать с кефиром, добавить сахар, соль, ваниль, перемешать. В три этапа ввести муку. Жарить оладушки на среднем огне на разогретой с маслом сковороде до зарумянивания, перевернуть и жарить под крышкой с другой стороны.