viktoriaboytsova
вторник, 10.16

манные оладьи с яблоком

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Манные оладьи с яблоком — это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или полдника.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 19,63 г
Калорийность 106 ккал
и 1 нравится
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Сливочное маслоп/в
Молоко коровье50 мл
Яйцо куриное2 шт.
Яблоко3 шт.
Манная крупа2 ст. л.
Соль1 щеп.
подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой
Шаг 2
Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками или натрите на терке.
Шаг 3
В миске взбейте яйца вилкой или венчиком (можно просто размешать).
Добавьте сахар, щепотку соли, манную крупу и муку, перемешайте.
Шаг 4
Влейте немного молока или воды, чтобы тесто стало чуть гуще, чем на оладьи.
Вмешайте яблоки в тесто.
Шаг 5
На сковороде растопите сливочное масло и выложите ложкой порции теста, формируя небольшие оладьи.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте с сметаной — это очень вкусно!
Смотреть рецепт полностью