манные оладьи с яблоком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Манные оладьи с яблоком — это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или полдника.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 19,63 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | п/в | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яблоко | 3 шт. | |
Манная крупа | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой
Шаг 2
Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками или натрите на терке.
Шаг 3
В миске взбейте яйца вилкой или венчиком (можно просто размешать).
Добавьте сахар, щепотку соли, манную крупу и муку, перемешайте.
Добавьте сахар, щепотку соли, манную крупу и муку, перемешайте.
Шаг 4
Влейте немного молока или воды, чтобы тесто стало чуть гуще, чем на оладьи.
Вмешайте яблоки в тесто.
Вмешайте яблоки в тесто.
Шаг 5
На сковороде растопите сливочное масло и выложите ложкой порции теста, формируя небольшие оладьи.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте с сметаной — это очень вкусно!