KatarinaKat
вторник, 10.16

Оладушки с яблоками.

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Рецепт на скорую руку. Секрет в том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Оладушки получаются пышные, румяные и вкусные. Идеально начала дня; душистые оладушки с сметаной и чаем🤤.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 8,66 г
Калорийность 156 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко2 шт.
Трём яблоки на крупной тёрке.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Разбиваем в ёмкость яйца, кладём столовую ложку сахара.
Шаг 3
Соль1 щеп.
Туда же щепотку соли.
Шаг 4
Кефир250 мл
Вливаем кефир, перемешиваем.
Шаг 5
Сода пищевая0,5 ч. л.
Добавляем тёртые яблоки и соду.
Шаг 6
И 5-6 столовых ложек муки. Тесто должно быть густое, что бы медленно сползало с лодки. 😃
Шаг 7
Подсолнечное масло6 ст. л.
Обжариваем в разогретом масле, с двух сторон.
Шаг 8
Выкладываем на салфетку на пару минут.
Шаг 9
Приятного аппетита 🍽️
Смотреть рецепт полностью