Американские панкейки
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Классический рецепт пышных американских панкейков 🥞
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 35,6 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 3 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Молоко коровье | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 40 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Соль | 3 г | |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Ванилин | п/в |
Приготовление:
1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.
2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
3. Аккуратно соедините жидкую и сухую смеси. Перемешивайте венчиком до однородности, но не слишком долго (если будут небольшие комочки — это нормально).
4. Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) на среднем огне. Смажьте каплей масла.
5. Вылейте тесто небольшими порциями (по половнику). Пеките до появления пузырьков на поверхности (около 1–2 минут), затем переверните и обжарьте ещё 1 минуту.
6. Сложите стопочкой, подавайте горячими с сиропом, ягодами или маслом.
1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.
2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
3. Аккуратно соедините жидкую и сухую смеси. Перемешивайте венчиком до однородности, но не слишком долго (если будут небольшие комочки — это нормально).
4. Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) на среднем огне. Смажьте каплей масла.
5. Вылейте тесто небольшими порциями (по половнику). Пеките до появления пузырьков на поверхности (около 1–2 минут), затем переверните и обжарьте ещё 1 минуту.
6. Сложите стопочкой, подавайте горячими с сиропом, ягодами или маслом.