Оладушки на кефире
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Почему-то с русской кухней я как-то раз через раз на Ты и на Вы 🤔 уже сохраняла рецепт оладушек, так как по нему у меня все получилось, потому пробовала ещё раз - получилась ерунда.
Тут другой рецепт, чуть больше кулинарного опыта и на первый раз все получилось (критик - муж, чуть сырое тесто и он есть не будет, ну и плюс русская бабушка из деревни, у которой он рос, оладушками набаловала 🥲)
Может, кто-то знает лайфхак и сможет поделиться?
Тут другой рецепт, чуть больше кулинарного опыта и на первый раз все получилось (критик - муж, чуть сырое тесто и он есть не будет, ну и плюс русская бабушка из деревни, у которой он рос, оладушками набаловала 🥲)
Может, кто-то знает лайфхак и сможет поделиться?
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 34,16 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Кефир | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,7 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,7 ч. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 350 г | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Кефир | 500 мл |
Ингредиенты заранее достать, чтобы стали комнатной температуры.
Яйцо взбить с сахаром до пышности и просветления, не прекращая взбивать, ввести кфир.
Отдельно смешать муку, соль и соду, соединить обе смеси, перемешать, накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30мин.
Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выкладывать тесто ложкой, стараясь не перемешивать его. Выпекать на среднем огне с 2х сторон до румяности.
В конце я выложила все оладьи обратно в сковороду, накрыла крышкой и оставила на выключенной и чуть остывшей плите, скажем так, чтобы они "дошли". Надеюсь, что благодаря этому они не остались сырыми внутри и следующий опыт это подтвердит))
Подавать с любимым топпингом, у меня сметана и кленовый сироп.
Яйцо взбить с сахаром до пышности и просветления, не прекращая взбивать, ввести кфир.
Отдельно смешать муку, соль и соду, соединить обе смеси, перемешать, накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30мин.
Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выкладывать тесто ложкой, стараясь не перемешивать его. Выпекать на среднем огне с 2х сторон до румяности.
В конце я выложила все оладьи обратно в сковороду, накрыла крышкой и оставила на выключенной и чуть остывшей плите, скажем так, чтобы они "дошли". Надеюсь, что благодаря этому они не остались сырыми внутри и следующий опыт это подтвердит))
Подавать с любимым топпингом, у меня сметана и кленовый сироп.