AsyaYan
понедельник, 15.18

Оладушки на кефире

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Почему-то с русской кухней я как-то раз через раз на Ты и на Вы 🤔 уже сохраняла рецепт оладушек, так как по нему у меня все получилось, потому пробовала ещё раз - получилась ерунда.
Тут другой рецепт, чуть больше кулинарного опыта и на первый раз все получилось (критик - муж, чуть сырое тесто и он есть не будет, ну и плюс русская бабушка из деревни, у которой он рос, оладушками набаловала 🥲)
Может, кто-то знает лайфхак и сможет поделиться?
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 34,16 г
Калорийность 178 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,7 ч. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Мука пшеничная350 г
Подсолнечное маслоп/в
Кефир500 мл
Ингредиенты заранее достать, чтобы стали комнатной температуры.
Яйцо взбить с сахаром до пышности и просветления, не прекращая взбивать, ввести кфир.
Отдельно смешать муку, соль и соду, соединить обе смеси, перемешать, накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30мин.
Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выкладывать тесто ложкой, стараясь не перемешивать его. Выпекать на среднем огне с 2х сторон до румяности.
В конце я выложила все оладьи обратно в сковороду, накрыла крышкой и оставила на выключенной и чуть остывшей плите, скажем так, чтобы они "дошли". Надеюсь, что благодаря этому они не остались сырыми внутри и следующий опыт это подтвердит))
Подавать с любимым топпингом, у меня сметана и кленовый сироп.
Смотреть рецепт полностью