Оладьи-пиццы
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Закусочные оладушки, которые удобно взять с собой на прогулку)
Сыр можно любой, я брала смесь брынзы с полутвердым
Сыр можно любой, я брала смесь брынзы с полутвердым
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 13,37 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 2 ч. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Мясо
| Колбаса вареная | 100 г |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 2 ст. л. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Моцарелла | 70 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Кефир | 250 мл | |
| Моцарелла | 70 г | |
| Лук зеленый | 2 ст. л. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Колбаса вареная | 100 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Петрушка | 2 ч. л. | |
| Сливочное масло | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Помидор залить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Болгарский перец также мелко нарезать. Лук и петрушку (укроп, любую зелень по желанию) измельчить. Кефир смешать с сахаром, солью, содой, перемешать. Колбасу или ветчину нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на терке. Яйца слегка взбить.
Смешать кефир с растопленным маслом.
Муку добавить к тесту, перемешать вилкой. Полной однородности добиваться не нужно. Добавить овощи, сыр и колбасу. Дать тесту постоять минут 15.
Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла (или без, зависит от сковороды), выкладывать примерно по 2ст.л. теста и жарить с 2х сторон до золотистости (и появления пузырьков с первой стороны, после чего и переворачивать)
Смешать кефир с растопленным маслом.
Муку добавить к тесту, перемешать вилкой. Полной однородности добиваться не нужно. Добавить овощи, сыр и колбасу. Дать тесту постоять минут 15.
Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла (или без, зависит от сковороды), выкладывать примерно по 2ст.л. теста и жарить с 2х сторон до золотистости (и появления пузырьков с первой стороны, после чего и переворачивать)