AsyaYan
вторник, 18.49

Оладьи-пиццы

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Закусочные оладушки, которые удобно взять с собой на прогулку)
Сыр можно любой, я брала смесь брынзы с полутвердым
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 13,37 г
Калорийность 146 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мясо
Колбаса вареная 100 г
Овощи свежие
Лук зеленый 2 ст. л.
Перец болгарский 0,5 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Моцарелла 70 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ч. л.
Мука пшеничная1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Кефир250 мл
Моцарелла70 г
Лук зеленый2 ст. л.
Перец болгарский0,5 шт.
Колбаса вареная100 г
Соль0,5 ч. л.
Помидоры (томат)1 шт.
Петрушка2 ч. л.
Сливочное масло1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Помидор залить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Болгарский перец также мелко нарезать. Лук и петрушку (укроп, любую зелень по желанию) измельчить. Кефир смешать с сахаром, солью, содой, перемешать. Колбасу или ветчину нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на терке. Яйца слегка взбить.
Смешать кефир с растопленным маслом.
Муку добавить к тесту, перемешать вилкой. Полной однородности добиваться не нужно. Добавить овощи, сыр и колбасу. Дать тесту постоять минут 15.
Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла (или без, зависит от сковороды), выкладывать примерно по 2ст.л. теста и жарить с 2х сторон до золотистости (и появления пузырьков с первой стороны, после чего и переворачивать)
Смотреть рецепт полностью