Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком
| Порций | 5 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Оладьи из цветной капусты с добавлением лука и зелёного горошка- это отличная закуска или второе, не основное блюдо! Такие овощные оладьи имеют интересный вкус, одинаково хороши как горячими, так и тёплыми, и даже в остывшем виде оладьи из цветной капусты с горошком и луком расходятся на ура, особенно если сдобрить их сметаной! Капустные оладьи готовятся быстро, легко и просто, отлично переворачиваются и держат форму при жарке, фарш не растекается! Для любителей блюд из цветной капусты этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Горошек зеленый замороженый | 3 ст. л. |
| Подсолнечное масло | 100 мл |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. л. |
| Капуста цветная | 500 г | |
| Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
| Лук фиолетовый | 0,5 шт. |
| Соль | п/в |
| Вода | 1,5 л |
| Перец черный молотый | п/в |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, куриные яйца, зелёный горошек, зелёный лук, фиолетовый или репчатый лук, пшеничная мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
| Капуста цветная | 500 г |
Средний вилок цветной капусты разбираем на соцветия и промываем их.
| Вода | 1,5 л | |
| Соль | п/в |
Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и оставляем капусту остывать до тёплого состояния.
Когда капуста станет тёплой, измельчаем её ножом.
| Лук фиолетовый | 0,5 шт. | |
| Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Фиолетовый (или репчатый) лук чистим и нарезаем кубиками. Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
| Горошек зеленый замороженый | 3 ст. л. |
Замороженный зелёный горошек отвариваем в течении двух минут в не солёной воде, а затем сразу же перекладываем в холодную воду на одну минуту для сохранения цвета. Воду с горошка максимально сливаем.
Добавляем к измельчённой цветной капусте зелёный горошек.
Вслед за горошком добавляем зелёный и фиолетовый лук.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем в фарш для овощных оладий два куриных яйца.
| Мука пшеничная | 2,5 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем пшеничную муку, соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем фарш для оладий и можно приступать к их жарке.
| Подсолнечное масло | 100 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло капустную массу по одной столовой ложке на один оладий.
Жарим оладьи из цветной капусты с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи снимаем со сковороды и жарим следующую порцию.
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком готовы!
Подаём оладьи из цветной капусты в горячем, тёплом или остывшем виде в качестве закуски или не основного второго блюда.
Приятного аппетита!