patee
понедельник, 20.30

Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи из цветной капусты с добавлением лука и зелёного горошка- это отличная закуска или второе, не основное блюдо! Такие овощные оладьи имеют интересный вкус, одинаково хороши как горячими, так и тёплыми, и даже в остывшем виде оладьи из цветной капусты с горошком и луком расходятся на ура, особенно если сдобрить их сметаной! Капустные оладьи готовятся быстро, легко и просто, отлично переворачиваются и держат форму при жарке, фарш не растекается! Для любителей блюд из цветной капусты этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,21 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 2,18 г
Калорийность 52 ккал
и 156 нравится
342 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 500 г
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук фиолетовый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, куриные яйца, зелёный горошек, зелёный лук, фиолетовый или репчатый лук, пшеничная мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Капуста цветная500 г

Средний вилок цветной капусты разбираем на соцветия и промываем их.

Шаг 3
Вода1,5 л
Сольп/в

Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и оставляем капусту остывать до тёплого состояния.

Шаг 4

Когда капуста станет тёплой, измельчаем её ножом.

Шаг 5
Лук фиолетовый0,5 шт.
Лук зеленый0,5 пуч.

Фиолетовый (или репчатый) лук чистим и нарезаем кубиками. Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 6
Горошек зеленый замороженый3 ст. л.

Замороженный зелёный горошек отвариваем в течении двух минут в не солёной воде, а затем сразу же перекладываем в холодную воду на одну минуту для сохранения цвета. Воду с горошка максимально сливаем.

Шаг 7

Добавляем к измельчённой цветной капусте зелёный горошек.

Шаг 8

Вслед за горошком добавляем зелёный и фиолетовый лук.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем в фарш для овощных оладий два куриных яйца.

Шаг 10
Мука пшеничная2,5 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем пшеничную муку, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11

Перемешиваем фарш для оладий и можно приступать к их жарке.

Шаг 12
Подсолнечное масло100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло капустную массу по одной столовой ложке на один оладий.

Шаг 13

Жарим оладьи из цветной капусты с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 14

Готовые оладьи снимаем со сковороды и жарим следующую порцию.
Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком готовы!

Шаг 15

Подаём оладьи из цветной капусты в горячем, тёплом или остывшем виде в качестве закуски или не основного второго блюда.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью