nezabudkaa
четверг, 17.32

Оладьи из кабачков

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи из кабачков можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир, например, к мясным блюдам. Они очень мягкие и остренькие на вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 6,12 г
Калорийность 146 ккал
и 27 нравится
221 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Кабачок 700 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Соусы
Майонез 100 мл
Специи, пряности, добавки
Карри 1 г
Перец черный молотый 1 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок700 г

Кабачки лучше брать молоденькие, в них еще нет крупных семечек и они намного нежнее, чем старые. Если все же кабачки старые, то их надо очистить от кожуры.

Шаг 2

Кабачки хорошо помыть и натереть на терке.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Соль15 г

К кабачкам добавить яйца и соль.

Шаг 4
Перец черный молотый1 г
Карри1 г

Всыпать перец и карри, но можно воспользоваться и другими специями по вашему вкусу.

Шаг 5
Мука пшеничная50 г
Чеснок5 г

Добавить муку и измельченный чеснок, тщательно все перемешать, если получится жидкое тесто, то муки можно добавить еще.

Шаг 6
Подсолнечное масло50 мл
Майонез100 мл
Чеснок5 г
Укроп10 г

На сковороду вылить растительное масло и хорошо нагреть. Ложкой аккуратно выкладывать кабачковое тесто на сковороду и обжарить с двух сторон.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом, смазать оладьи и посыпать нарезанной зеленью.

Смотреть рецепт полностью