Оладьи из кабачков
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из кабачков можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир, например, к мясным блюдам. Они очень мягкие и остренькие на вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Кабачок | 700 г |
|
Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 1 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачки лучше брать молоденькие, в них еще нет крупных семечек и они намного нежнее, чем старые. Если все же кабачки старые, то их надо очистить от кожуры.
Шаг 2
Кабачки хорошо помыть и натереть на терке.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Соль | 15 г |
К кабачкам добавить яйца и соль.
Шаг 4
|
Перец черный молотый | 1 г |
|
Карри | 1 г |
Всыпать перец и карри, но можно воспользоваться и другими специями по вашему вкусу.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Чеснок | 5 г |
Добавить муку и измельченный чеснок, тщательно все перемешать, если получится жидкое тесто, то муки можно добавить еще.
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Майонез | 100 мл |
|
Чеснок | 5 г |
|
Укроп | 10 г |
На сковороду вылить растительное масло и хорошо нагреть. Ложкой аккуратно выкладывать кабачковое тесто на сковороду и обжарить с двух сторон.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом, смазать оладьи и посыпать нарезанной зеленью.