Драники
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Как только на огороде появляется свежая картошка, сразу же радую семью драниками. Чтобы они не разваливались нужно слить лишний сок, чтобы масса не была слишком жидкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 19,12 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 40 г |
Овощи свежие
| Картофель | 500 г | |
| Морковь | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 500 г | |
| Морковь | 100 г | |
| Мука пшеничная | 40 г | |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Очищенный картофель и морковь натираем на крупной тёрке. Слить лишнюю жидкость или по простому отжать. Добавить муки и все хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем смесь на сковородку, как оладьи. Делайте лепешки небольшой толщины, чтобы лучше прожаривались. Подавать горячими, со сметаной.