patee
понедельник, 19.21

Оладьи на сыворотке без яиц

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

После приготовления домашнего творога остаётся много сыворотки, которую ни в коем случае не следует выливать - молочная сыворотка отлично подходит для приготовления блинов, оладий, различных видов теста, первых блюд (окрошки), да и просто сама по себе хороша в качестве напитка! Оладьи на сыворотке получаются мягкими, пышными, очень вкусными! К тому же, в тесте отсутствуют яйца, поэтому рецепт будет полезен тем, кто не употребляет их в пищу! Такие аппетитные оладушки подавайте к столу в горячем или тёплом виде, с мёдом, сгущённым молоком или шоколадным соусом! Отличный вариант завтрака!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 13 г
Углеводы 35,34 г
Калорийность 277 ккал
и 79 нравится
225 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 160 мл
Молочные продукты
Молочная сыворотка 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных оладий на сыворотке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сыворотка, сахар, соль, пищевая сода и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Молочная сыворотка500 мл

Молочную сыворотку нагреваем на плите или в микроволновой печи. Сыворотка должна стать горячей, но не быть обжигающей и ни в коем случае не должна закипеть! В глубокую миску переливаем горячую сыворотку.

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок3 ст. л.

Через минуту всыпаем в сыворотку соль и сахар, перемешиваем.

Шаг 4
Мука пшеничная450 г
Сода пищевая1 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с неполной чайной ложкой соды и всыпаем в сыворотку.

Шаг 5

Замешиваем однородное тесто сметанной консистенции. Оставляем тесто на 10 минут настояться, а после приступаем к жарке оладий.

Шаг 6
Подсолнечное масло160 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло оладьи- по 1 столовой ложке теста на один оладий.

Шаг 7

Жарим оладьи с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем- оладушки моментально начинают “подрастать”. Сразу же накрываем сковороду крышкой и доводим оладьи до готовности- до золотистой корочки с другой стороны.

Шаг 8

Готовые оладьи перекладываем на блюдо и жарим следующую порцию.

Шаг 9

Оладьи на сыворотке без яиц готовы!

Шаг 10

Подаём вкусные оладушки на завтрак или в качестве десерта с мёдом, сгущённым молоком или шоколадным соусом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью