Оладьи на сыворотке без яиц
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
После приготовления домашнего творога остаётся много сыворотки, которую ни в коем случае не следует выливать - молочная сыворотка отлично подходит для приготовления блинов, оладий, различных видов теста, первых блюд (окрошки), да и просто сама по себе хороша в качестве напитка! Оладьи на сыворотке получаются мягкими, пышными, очень вкусными! К тому же, в тесте отсутствуют яйца, поэтому рецепт будет полезен тем, кто не употребляет их в пищу! Такие аппетитные оладушки подавайте к столу в горячем или тёплом виде, с мёдом, сгущённым молоком или шоколадным соусом! Отличный вариант завтрака!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 160 мл |
| Молочная сыворотка | 500 мл |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Для приготовления вкусных оладий на сыворотке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сыворотка, сахар, соль, пищевая сода и подсолнечное рафинированное масло.
| Молочная сыворотка | 500 мл |
Молочную сыворотку нагреваем на плите или в микроволновой печи. Сыворотка должна стать горячей, но не быть обжигающей и ни в коем случае не должна закипеть! В глубокую миску переливаем горячую сыворотку.
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Через минуту всыпаем в сыворотку соль и сахар, перемешиваем.
| Мука пшеничная | 450 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с неполной чайной ложкой соды и всыпаем в сыворотку.
Замешиваем однородное тесто сметанной консистенции. Оставляем тесто на 10 минут настояться, а после приступаем к жарке оладий.
| Подсолнечное масло | 160 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло оладьи- по 1 столовой ложке теста на один оладий.
Жарим оладьи с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем- оладушки моментально начинают “подрастать”. Сразу же накрываем сковороду крышкой и доводим оладьи до готовности- до золотистой корочки с другой стороны.
Готовые оладьи перекладываем на блюдо и жарим следующую порцию.
Оладьи на сыворотке без яиц готовы!
Подаём вкусные оладушки на завтрак или в качестве десерта с мёдом, сгущённым молоком или шоколадным соусом.
Приятного аппетита!