darimar
среда, 01.43

Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи из кабачков с плавленым сыром и сметанным соусом - яркое, нежное, блюдо, которое придется по душе абсолютно всем! Оладьи получаются безумно вкусными! Оригинальная необычная подача, вот главная фишка этого блюда! Оладьи выкладываются послойно, каждый слой смазывается сметанным соусом,в результате чего, оладьи получаются пропитанными и тают во рту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 10,12 г
Калорийность 152 ккал
и 54 нравится
442 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Укроп 6 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оладий нам понадобится: кабачок, плавленый сыр, яйцо, укроп, петрушка, мука, сметана, соль, специи, черный молотый перец, подсолнечное масло.

Шаг 2
Кабачок1 шт.

Кабачок натереть на крупной терке.

Шаг 3
Плавленый сыр100 г

Плавленый сыр, так же натереть на крупной терке.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Добавить куриное яйцо.

Шаг 5
Петрушка3 стеб.
Укроп3 стеб.

Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в общую массу.

Шаг 6
Прованские травып/в
Сольп/в

Добавляем специи и соль.

Шаг 7
Мука пшеничная6 ст. л.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем в однородную массу, что бы не образовывалось комочков.
Тесто для оладий должно получиться густым, что бы в процессе жарки, оладьи не “расползались” по сковороде.

Шаг 8
Подсолнечное масло50 мл

В сковороде разогреть подсолнечное масло.
С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 9

Готовые оладьи выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой, что бы избавиться от лишнего масла.
Даем оладьям остыть.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сметана4 ст. л.
Укроп3 стеб.

Пока оладьи остывают приготовим сметанный соус.
Сметану смешать с мелко рубленным укропом, черным молотым перцем и солью.

Шаг 11

Перемешиваем в однородную консистенцию.

Шаг 12

На сервировочную тарелку, выкладываем один оладий, смазываем его сметаной.

Шаг 13

Так проделать со всеми оладьями, выкладывая их послойно (друг на друга), при этом смазывая сметанным соусом.
Блюдо готово! Подаем оладьи в теплом или холодном виде, в качестве закуски или гарнира.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью