Оладьи из кабачков с плавленным сыром и сметанным соусом
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из кабачков с плавленым сыром и сметанным соусом - яркое, нежное, блюдо, которое придется по душе абсолютно всем! Оладьи получаются безумно вкусными! Оригинальная необычная подача, вот главная фишка этого блюда! Оладьи выкладываются послойно, каждый слой смазывается сметанным соусом,в результате чего, оладьи получаются пропитанными и тают во рту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Укроп | 6 стеб. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Прованские травы | п/в |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления оладий нам понадобится: кабачок, плавленый сыр, яйцо, укроп, петрушка, мука, сметана, соль, специи, черный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2
Кабачок натереть на крупной терке.
Шаг 3
Плавленый сыр, так же натереть на крупной терке.
Шаг 4
Шаг 5
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Укроп | 3 стеб. |
Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в общую массу.
Шаг 6
|
Прованские травы | п/в |
|
Соль | п/в |
Шаг 7
Добавляем муку, хорошо перемешиваем в однородную массу, что бы не образовывалось комочков.
Тесто для оладий должно получиться густым, что бы в процессе жарки, оладьи не “расползались” по сковороде.
Шаг 8
В сковороде разогреть подсолнечное масло.
С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета.
Шаг 9
Готовые оладьи выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой, что бы избавиться от лишнего масла.
Даем оладьям остыть.
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сметана | 4 ст. л. |
|
Укроп | 3 стеб. |
Пока оладьи остывают приготовим сметанный соус.
Сметану смешать с мелко рубленным укропом, черным молотым перцем и солью.
Шаг 11
Перемешиваем в однородную консистенцию.
Шаг 12
На сервировочную тарелку, выкладываем один оладий, смазываем его сметаной.
Шаг 13
Так проделать со всеми оладьями, выкладывая их послойно (друг на друга), при этом смазывая сметанным соусом.
Блюдо готово! Подаем оладьи в теплом или холодном виде, в качестве закуски или гарнира.
Шаг 14