patee
суббота, 02.44

Драники

Порций6
Время20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Драники или другими словами картофельные оладьи очень популярны в белорусской, украинской и русской кухни. Драники приготовить очень просто, убедитесь сами. Приступим!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 16,85 г
Калорийность 91 ккал
и 206 нравится
1.24K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления драников возьмите картофель, лук репчатый, яйцо, муку, соль, масло растительное для жарки.

Шаг 2
Картофель6 шт.

Картофель очистите от кожуры, натрите на терке. Я натерла на средней терке, мне так нравится, ну а вы можете натереть на мелкой, либо даже воспользоваться блендером.

Шаг 3

Натертый картофель отжать от лишнего сока.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Лук натрите на терке, или измельчите при помощи блендера.

Шаг 5

Добавьте к картофелю лук.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Следом добавьте яйцо.

Шаг 7
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Посолите и поперчите.

Шаг 8
Мука пшеничная2 ст. л.

Добавьте муку.

Шаг 9

Все хорошенько перемешайте.

Шаг 10
Подсолнечное масло40 мл

Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите картофельную массу ложкой в виде оладьев.

Шаг 11

Жарьте до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 12

Подайте драники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью