Драники
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Драники или другими словами картофельные оладьи очень популярны в белорусской, украинской и русской кухни. Драники приготовить очень просто, убедитесь сами. Приступим!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Перец душистый молотый | п/в |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления драников возьмите картофель, лук репчатый, яйцо, муку, соль, масло растительное для жарки.
| Картофель | 6 шт. |
Картофель очистите от кожуры, натрите на терке. Я натерла на средней терке, мне так нравится, ну а вы можете натереть на мелкой, либо даже воспользоваться блендером.
Натертый картофель отжать от лишнего сока.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Лук натрите на терке, или измельчите при помощи блендера.
Добавьте к картофелю лук.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Следом добавьте яйцо.
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Посолите и поперчите.
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавьте муку.
Все хорошенько перемешайте.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите картофельную массу ложкой в виде оладьев.
Жарьте до румяной корочки с двух сторон.
Подайте драники горячими со сметаной. Приятного аппетита!