patee
суббота, 01.58

Оладьи с клубникой и кремом из йогурта

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Пышные, вкусные, легкие и мягкие оладьи с нежным кремом из йогурта и кусочками клубники! Такое блюдо станет отличным вариантом на завтрак или десерт. Оладьи можно подавать с чаем или кофе. Оладьи готовятся очень быстро и просто. В сочетании с кремом из йогурта и сахарной пудры, оладьи получается очень нежными. Оладьи выкладываются послойно, каждый слой смазывается кремом, на крем выкладываются дольки клубники,в результате чего, оладьи получаются пропитанными и тают во рту. Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 26,72 г
Калорийность 188 ккал
и 163 нравится
726 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 100 мл
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 50 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Клубника 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оладий с клубникой и кремом из йогурта нам понадобится: молоко, яйцо, мука, сахар, соль, разрыхлитель, клубника, масло подсолнечное, йогурт натуральный белый, сахарная пудра.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок3 ст. л.
Соль1 щеп.

В глубокой миске смешать яйцо, сахар и соль, взбить с помощью венчика, до появления пены.

Шаг 3
Молоко коровье1 ст.

Добавить стакан молока, взбить хорошо венчиком.

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст.

Добавить муку. Муку следует добавлять постепенно,постоянно быстро взбивать венчиком, чтобы не образовывалось комочков.

Шаг 5
Разрыхлитель1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.

Затем, добавить разрыхлитель и подсолнечное масло.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем тесто, тесто должно быть однородным, без комочков. Оставляем готовое тесто на 5-10 минут, что бы оно подошло.

Шаг 7

Сковороду хорошо разогреть, с помощью столовой ложки, выкладываем готовое тесто в сковороду, по одной столовой ложке теста на один оладий.
Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладий и жарить еще секунд 20.
(Сковороду для жарки можно не смазывать маслом, в тесте присутствует достаточно подсолнечного масла, но если оладьи при жарки все же пригорают, то добавьте в сковороду масло или смажьте сковороду салом).

Шаг 8

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и даем им остыть.

Шаг 9
Йогурт100 мл
Сахарная пудра50 г

Пока оладьи остывают, займемся кремом.
В глубокой миске смешать йогурт(без добавок и сахара!) с сахарной пудрой.

Шаг 10

Крем должен получится однородным. Готовый крем убрать в холодильник на 5-7 минут.

Шаг 11
Клубника5 шт.

Клубнику хорошо промыть, обсушить. Порезать клубнику вдоль, средними ломтиками.

Шаг 12

На тарелку выложить оладий, немного полить кремом и выложить дольки клубники.

Шаг 13

Сверху на клубнику, выкладываем еще оладий, и повторяем процедуру.

Шаг 14

В идеале, для башенки необходимо 3-4 оладья. Сверху, готовую башенку полить кремом и украсить дольками клубники.
Подавать оладьи на завтрак к чаю!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью