Оладушки на кефире
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Очень вкусные пышные оладушки! Минимум усилий и времени. Попробуйте, очень вкусно!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 31,64 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Яйцо, сахар и соль смешать. Хорошо взбить венчиком.
Шаг 2
| Кефир | 250 мл |
Затем добавляем кефир. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Выливаем все в металлическую кастрюльку и ставим на огонь. Помешивая, нагреваем яичную смесь пока не станет теплой (примерно градусов 40). Убираем с плиты.
Шаг 4
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Просеянную муку всыпаем в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соду и 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбиваем.
Шаг 5
Обжариваем оладушки с двух сторон на растительном масле.
Шаг 6
Подаем со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!