patee
вторник, 11.23

Оладьи на опаре

Порций8
Время1 час 35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи - традиционное блюдо русской кухни. Корни его уходят глубоко в историю и до нашего времени они дошли уже немножко видоизмененными, но более вкусными. Существует огромное количество рецептов приготовления оладьей, я вам решила показать опарный способ их приготовления. Это, конечно, занимает чуть больше времени, но результат просто потрясающий. Такие оладьи получаются нежными, пышными и без дрожжевого запаха. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 40,77 г
Калорийность 258 ккал
и 65 нравится
178 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Кефир 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовление оладьей на опаре нам понадобятся мука, кефир, сахар, дрожжи, яйца, масло подсолнечное.

Шаг 2
Кефир120 мл

В глубокую миску вливаем теплый кефир. Вместо кефира можно использовать молоко или воду.

Шаг 3
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи сухие активные1 ч. л.

Добавляем к нему сахар и дрожжи.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

И оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.

Шаг 6
Мука пшеничная180 г

Затем подсыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как сметана.

Шаг 7

Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут. За это время тесто увеличится в обьеме и будет пронизано большим количеством воздушных пузырьков.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

В готовую опару вбиваем яйца, перемешиваем.

Шаг 9
Подсолнечное масло20 мл

Вливаем подсолнечное масло.

Шаг 10
Сахар-песок1 ст. л.
Мука пшеничная50 г

Затем, по желанию, добавляем сахар и муку. Я добавила так как люблю по слаще и тесто мне показалось недостаточно густым.

Шаг 11

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 12

И оставляем еще на 30 минут, что бы тесто подошло.

Шаг 13

Далее сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, разогреваем на среднем огне. Отбираем по столовой ложке теста, не перемешивая, и выкладываем на сковороду.

Шаг 14

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 15

Готовые оладьи выкладываем на тарелку.

Шаг 16

И подаем.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Шаг 18

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью