Пышные оладьи на молоке
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Пышные оладьи на молоке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 27,31 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
Шаг 2
Молоко коровье | 2 ст. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Чтобы получить кислое молоко, нужно добавить в коровье молоко 1 ст.л. 9-ти % уксуса и оставить его на 5-10 минут. Полученное кислое молоко добавляем в яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Подсолнечное масло | п/в |
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на каждой стороне до золотистой корочки.