meowsko
воскресенье, 23.59

Пышные оладьи на молоке

Порций5
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Пышные оладьи на молоке
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 27,31 г
Калорийность 164 ккал
и 85 нравится
566 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 щеп.
Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
Шаг 2
Молоко коровье2 ст.
Столовый уксус1 ст. л.
Чтобы получить кислое молоко, нужно добавить в коровье молоко 1 ст.л. 9-ти % уксуса и оставить его на 5-10 минут. Полученное кислое молоко добавляем в яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на каждой стороне до золотистой корочки.
Смотреть рецепт полностью