Кабачковые оладьи
Порций | 11 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Предлагаю попробовать рецепт нежных кабачковых оладий с ароматом чеснока и укропа. Они готовятся быстро и легко, за что и полюбились многим хозяйкам. А какие вкусные и полезные! Хочу обратить ваше внимание на один нюанс. Кабачки могут выделять много сока. В этом случае его нужно слить, чтобы уменьшить количество добавляемой муки. И так, к самому рецепту!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 0,5 пуч. |
Мука пшеничная | 100 г |
Кабачок | 600 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления оладий нам потребуется: молодые кабачки, яйца, мука, зелень укропа, чеснок, соль и черный молотый перец.
Кабачок | 600 г |
Помойте кабачки, отрежьте у них хвостики и натрите на средней терке удобным для вас способом.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавьте к натертым кабачкам яйца.
Мука пшеничная | 100 г |
Добавьте муку.
Укроп | 0,5 пуч. |
Помойте и мелко нарежьте укроп.
Чеснок | 3 зуб. |
Почистите и выдавите через пресс дольки чеснока. Добавьте к кабачкам чеснок и нарезанный укроп.
Соль | п/в |
Посолите.
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Поперчите.
Хорошо перемешайте кабачковую массу.
Выкладывайте массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарьте кабачковые оладьи с двух сторон на умеренном огне.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита!