patee
пятница, 16.17

Кабачковые оладьи

Порций11
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Предлагаю попробовать рецепт нежных кабачковых оладий с ароматом чеснока и укропа. Они готовятся быстро и легко, за что и полюбились многим хозяйкам. А какие вкусные и полезные! Хочу обратить ваше внимание на один нюанс. Кабачки могут выделять много сока. В этом случае его нужно слить, чтобы уменьшить количество добавляемой муки. И так, к самому рецепту!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 12,09 г
Калорийность 78 ккал
и 85 нравится
293 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Кабачок 600 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оладий нам потребуется: молодые кабачки, яйца, мука, зелень укропа, чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Кабачок600 г

Помойте кабачки, отрежьте у них хвостики и натрите на средней терке удобным для вас способом.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Добавьте к натертым кабачкам яйца.

Шаг 4
Мука пшеничная100 г

Добавьте муку.

Шаг 5
Укроп0,5 пуч.

Помойте и мелко нарежьте укроп.

Шаг 6
Чеснок3 зуб.

Почистите и выдавите через пресс дольки чеснока. Добавьте к кабачкам чеснок и нарезанный укроп.

Шаг 7
Сольп/в

Посолите.

Шаг 8
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Поперчите.

Шаг 9

Хорошо перемешайте кабачковую массу.

Шаг 10

Выкладывайте массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 11

Обжарьте кабачковые оладьи с двух сторон на умеренном огне.

Шаг 12

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 13

Подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью