Вкусняшные оладушки
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Нежные пышные оладьи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 67,15 г
Калорийность 322 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молочные продукты
Кефир | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3000 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. | |
Соль | 0,5 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 500 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 г | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Соль | 0,5 г | |
Мука пшеничная | 3000 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Яйца перемешать с сахаром и солью.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить соду и муку, замесить тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить соду и муку, замесить тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.