Вкусняшные оладушки
| Порций | 12 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Казахская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Нежные пышные оладьи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 67,15 г
Калорийность 322 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Молочные продукты
| Кефир | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3000 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Соль | 0,5 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир | 500 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сода пищевая | 0,5 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Соль | 0,5 г | |
| Мука пшеничная | 3000 г | |
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Яйца перемешать с сахаром и солью.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить соду и муку, замесить тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить соду и муку, замесить тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.