Драники с курицей
Порций | 14 |
Время | 45 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Драники с курицей - вариант рецепта национального блюда белорусской кухни. Можно сказать визитная карточка этой страны. Они известны во многих постсоветских странах и весьма популярны. Картофельные драники с курицей могут готовить только из картофеля, могут добавлять овощи, творог, мясо. Рецептов очень много и вы всегда можете выбрать свой. Драники из картофеля с курицей по этому рецепту получаются сочные, нежные и ароматные. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Картофель | 560 г | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Куриное филе | 250 г |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления драников с курицей нам понадобятся куриное филе, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, соль, перец, яйцо.
Куриное филе | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку.
Соль | п/в |
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Из фарша влажными руками формируем тоненькие котлетки и отставляем на время в сторону.
Картофель | 560 г |
Затем на мелкой терке натираем картофель, сок не отжимаем.
Лук репчатый | 1 шт. |
На крупной терке натираем лук.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем яйцо.
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Солим, перчим, подсыпаем муку.
И замешиваем средней густоты тесто.
Подсолнечное масло | 60 мл |
На сковороде разогреваем небольшое количество масла, выкладываем по столовой ложке теста и тоненько его разравниваем.
Сверху выкладываем мясные котлетки.
И накрываем тонким слоем картофельного теста.
Драники обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку.
И подаем их с овощами или сметаной.
Картофельные драники с курицей готовы. Приятного аппетита!