patee
суббота, 22.28

Драники с курицей

Порций14
Время45 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Драники с курицей - вариант рецепта национального блюда белорусской кухни. Можно сказать визитная карточка этой страны. Они известны во многих постсоветских странах и весьма популярны. Картофельные драники с курицей могут готовить только из картофеля, могут добавлять овощи, творог, мясо. Рецептов очень много и вы всегда можете выбрать свой. Драники из картофеля с курицей по этому рецепту получаются сочные, нежные и ароматные. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 11,32 г
Калорийность 122 ккал
и 37 нравится
467 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 560 г
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления драников с курицей нам понадобятся куриное филе, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, соль, перец, яйцо.

Шаг 2
Куриное филе250 г
Лук репчатый1 шт.

Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Сольп/в

Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Из фарша влажными руками формируем тоненькие котлетки и отставляем на время в сторону.

Шаг 5
Картофель560 г

Затем на мелкой терке натираем картофель, сок не отжимаем.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

На крупной терке натираем лук.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем яйцо.

Шаг 8
Мука пшеничная2 ст. л.
Сольп/в

Солим, перчим, подсыпаем муку.

Шаг 9

И замешиваем средней густоты тесто.

Шаг 10
Подсолнечное масло60 мл

На сковороде разогреваем небольшое количество масла, выкладываем по столовой ложке теста и тоненько его разравниваем.

Шаг 11

Сверху выкладываем мясные котлетки.

Шаг 12

И накрываем тонким слоем картофельного теста.

Шаг 13

Драники обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 14

Выкладываем на тарелку.

Шаг 15

И подаем их с овощами или сметаной.

Шаг 16

Картофельные драники с курицей готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью