Ароматные оладьи
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Ароматные оладьи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 8,09 г
Углеводы 29,22 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 320 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 320 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Масло размять вилкой, добавить к нему яйцо и взбить.
Шаг 2
Добавить в тесто сахар и соль, постепенно влить молоко и все тщательно перемешать.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в тесто, перемешать до получения однородной густой массы.
Шаг 4
Нагребаем сковороду с антипригарным покрытием, столовой ложкой выкладываем на не смазанную сковороду тесто, жарим на среднем огне.
Шаг 5
Жарим с одной стороны пока не будут появляться дырочки (1-2 минуты), пере вернем на другую сторону и обжарив столько же.