Оладьи кабачковые с грибным припёком
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Предлагаю приготовить вкусные оладьи с грибным припёком. Такие аппетитные оладушки подойдут на завтрак, на обед, на ужин. Очень вкусно уптореблять сразу же и со сметаной. А потом запить чашечкой ароматного кофе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 80 г |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 8 ст. л. |
| Кабачок | 480 г |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления возьмём следующие ингредиенты: кабачки, муку пшеничную, соль, куриное яйцо, масло подсолнечное, шампиньоны.
| Кабачок | 480 г |
Кабачки промоем и обсушим. Натрём на мелкой тёрке.
| Соль | 0,5 ч. л. |
В кабачковую массу добавляем соль по вкусу.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем куриное яйцо.
| Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
| Шампиньон | 80 г |
Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы, нарезаем пластинками, вместе с ножками.
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду.
На каждый оладий выкладываем пару пластинок шампиньонов. Слегка вдавливаем в тесто. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Оладьи кабачковые с грибным припёком готовы.
Приглашаю на дегустацию!
Приятного вам аппетита!