Sve4ka
понедельник, 14.22

Оладьи кабачковые с грибным припёком

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Предлагаю приготовить вкусные оладьи с грибным припёком. Такие аппетитные оладушки подойдут на завтрак, на обед, на ужин. Очень вкусно уптореблять сразу же и со сметаной. А потом запить чашечкой ароматного кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,9 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 8,76 г
Калорийность 134 ккал
и 1 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 8 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 480 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмём следующие ингредиенты: кабачки, муку пшеничную, соль, куриное яйцо, масло подсолнечное, шампиньоны.

Шаг 2
Кабачок480 г

Кабачки промоем и обсушим. Натрём на мелкой тёрке.

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.

В кабачковую массу добавляем соль по вкусу.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем куриное яйцо.

Шаг 5
Мука пшеничная8 ст. л.

Вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.

Шаг 6
Шампиньон80 г

Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы, нарезаем пластинками, вместе с ножками.

Шаг 7
Подсолнечное масло5 ст. л.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем.

Шаг 8

Ложкой выкладываем тесто на сковороду.

Шаг 9

На каждый оладий выкладываем пару пластинок шампиньонов. Слегка вдавливаем в тесто. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 10

Оладьи кабачковые с грибным припёком готовы.

Шаг 11

Приглашаю на дегустацию!

Шаг 12

Приятного вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью