Zoya7
понедельник, 15.56

Оладьи с соленой форелью

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Из самых обычных оладий можно приготовить отличную праздничную закуску. Получается быстро, просто и очень вкусно. Понадобится любая соленая красная рыба. У меня сегодня форель. Возьмите также жирную сметану, хрен и укроп. Вот и всё. Итак, готовим замечательную холодную закуску, которая к тому же нарядно выглядит на столе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 13,06 г
Калорийность 157 ккал
и 138 нравится
814 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Сметана 30% 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Рыба и морепродукты
Форель слабосоленая 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Сливочный хрен 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оладий с соленой форелью нужно взять такие продукты: форель солёную, сметану, хрен, укроп, кефир, яйцо, муку, соду, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2
Кефир1 ст.

Готовим оладьи. В миску наливаем кефир.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем одно сырое яйцо.

Шаг 4
Соль1 щеп.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Мука пшеничная100 г

Кладём соль, соду и муку.

Шаг 5

Перемешиваем кефир, яйцо, соль, соду и муку. Тесто должно быть достаточно густое и без комочков.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто.

Шаг 7

Жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Готовые оладьи кладём на тарелку.

Шаг 9
Сметана 30%300 г
Сливочный хрен1 ч. л.

Делаем соус. Для этого в салатник кладём жирную сметану и добавляем хрен. У меня не очень острый сливочный хрен. Хотите острее - кладите острый.

Шаг 10
Укроп10 г

Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем в сметану с хреном.

Шаг 11

Перемешиваем сметану с хреном и укропом. Соус для закуски готов.

Шаг 12

На блюдо выкладываем оладьи. На оладьи кладём столовую ложку соуса.

Шаг 13
Форель слабосоленая100 г

На сметану кладём пластиночки соленой или малосольной форели.

Шаг 14

Украшаем закуску веточками укропа.

Шаг 15

Праздничная холодная закуска с солёной форелью готова.

Шаг 16

Оладьи с соленой форелью и сметанным соусом готовы. Закуска выглядит ярко и празднично. Вкусно и очень просто. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью