Оладьи с соленой форелью
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Из самых обычных оладий можно приготовить отличную праздничную закуску. Получается быстро, просто и очень вкусно. Понадобится любая соленая красная рыба. У меня сегодня форель. Возьмите также жирную сметану, хрен и укроп. Вот и всё. Итак, готовим замечательную холодную закуску, которая к тому же нарядно выглядит на столе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 10 г |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Кефир | 1 ст. | |
| Сметана 30% | 300 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Форель слабосоленая | 100 г |
| Соль | 1 щеп. |
| Сливочный хрен | 1 ч. л. |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления оладий с соленой форелью нужно взять такие продукты: форель солёную, сметану, хрен, укроп, кефир, яйцо, муку, соду, подсолнечное масло и соль.
| Кефир | 1 ст. |
Готовим оладьи. В миску наливаем кефир.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем одно сырое яйцо.
| Соль | 1 щеп. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 100 г |
Кладём соль, соду и муку.
Перемешиваем кефир, яйцо, соль, соду и муку. Тесто должно быть достаточно густое и без комочков.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто.
Жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи кладём на тарелку.
| Сметана 30% | 300 г | |
| Сливочный хрен | 1 ч. л. |
Делаем соус. Для этого в салатник кладём жирную сметану и добавляем хрен. У меня не очень острый сливочный хрен. Хотите острее - кладите острый.
| Укроп | 10 г |
Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем в сметану с хреном.
Перемешиваем сметану с хреном и укропом. Соус для закуски готов.
На блюдо выкладываем оладьи. На оладьи кладём столовую ложку соуса.
| Форель слабосоленая | 100 г |
На сметану кладём пластиночки соленой или малосольной форели.
Украшаем закуску веточками укропа.
Праздничная холодная закуска с солёной форелью готова.
Оладьи с соленой форелью и сметанным соусом готовы. Закуска выглядит ярко и празднично. Вкусно и очень просто. Приятного аппетита!