Яблочные оладьи с корицей
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкусно и очень легки в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 18,17 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 75 мл |
Молочные продукты
Кефир | 260 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 260 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Яблоко | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 75 мл |
В глубокой миске соединяем сахар и яйцо. Взбиваем венчиком около минуты.
Шаг 2
Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь до однородной массы.
Шаг 3
Яблоки чистим, убираем сердцевину и нарезаем мелко мелко (или натираем на крупной терке. Всыпаем яблоки в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
Шаг 4
Всыпаем муку, предварительно про сеянную с содой. Перемешиваем тесто.
Шаг 5
В сковороду наливаем масло, даем ему как следует нагреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто.
Шаг 6
Обжариваем оладьи до готовности с обеих сторон.
Шаг 7
Готовые оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом или сиропом.