Яблочные оладьи с корицей
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Вкусно и очень легки в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 18,17 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 75 мл |
Молочные продукты
| Кефир | 260 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 3 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир | 260 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Яблоко | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 75 мл |
В глубокой миске соединяем сахар и яйцо. Взбиваем венчиком около минуты.
Шаг 2
Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь до однородной массы.
Шаг 3
Яблоки чистим, убираем сердцевину и нарезаем мелко мелко (или натираем на крупной терке. Всыпаем яблоки в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
Шаг 4
Всыпаем муку, предварительно про сеянную с содой. Перемешиваем тесто.
Шаг 5
В сковороду наливаем масло, даем ему как следует нагреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто.
Шаг 6
Обжариваем оладьи до готовности с обеих сторон.
Шаг 7
Готовые оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом или сиропом.