mary-alex
суббота, 14.44

Яблочные оладьи с корицей

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Вкусно и очень легки в приготовлении.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 18,17 г
Калорийность 152 ккал
и 2 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Молочные продукты
Кефир 260 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 8 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир260 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Яблоко3 шт.
Мука пшеничная8 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Подсолнечное масло75 мл
В глубокой миске соединяем сахар и яйцо. Взбиваем венчиком около минуты.
Шаг 2
Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь до однородной массы.
Шаг 3
Яблоки чистим, убираем сердцевину и нарезаем мелко мелко (или натираем на крупной терке. Всыпаем яблоки в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
Шаг 4
Всыпаем муку, предварительно про сеянную с содой. Перемешиваем тесто.
Шаг 5
В сковороду наливаем масло, даем ему как следует нагреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто.
Шаг 6
Обжариваем оладьи до готовности с обеих сторон.
Шаг 7
Готовые оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом или сиропом.
Смотреть рецепт полностью