Loly1004
суббота, 10.35

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Ингредиенты:
● Крупные яблоки - 3-4 шт
● Сахар - 3 столовых ложки
● Ванилин
● Сода на кончике ножа
● Яйцо - 2 шт
● Щепотка соли
● Масло для жарки

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 14,45 г
Калорийность 76 ккал
и 35 нравится
202 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 3 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко4 шт.
Сахар ванильный3 ст. л.
Сода пищеваяп/в
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
  1. Яблоки моем. Срезаем шкуру и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
Шаг 2
  1. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
  2. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
    Подаются горячие яблочные оладушки с медом!
Смотреть рецепт полностью