Katerina
среда, 10.18

Фруктовые оладьи

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

В одной из телепередач я услышала что фруктовые оладьи гораздо полезнее обычных. Так как в них находятся фрукты которые повышают питательную ценность продукта, при этом не насыщая его калориями. В рецепт можно добавлять разные фрукты: яблоки, груши, бананы и т.д.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 0,39 г
Углеводы 40,9 г
Калорийность 177 ккал
и 7 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 75 г
Разрыхлитель 2 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 25 г
Соль 2 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная75 г
Сахар-песок25 г
Соль2 г
Разрыхлитель2 г

Муку смешать с разрыхлителем, куриным яйцом, сахаром и щепоткой соли. Перемешать венчиком.

Шаг 2
Яблоко150 г

Яблоко очистить и натереть на крупной терке, до огрызка.

Шаг 3

В тесто добавить яблоки, все хорошо перемешать.

Шаг 4

Выпекать на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подавать с вареньем или сметаной теплыми. Подходят для детского завтрака или полдника.

Смотреть рецепт полностью