guselnetfulowa
вторник, 20.07

Постные пышные оладьи на дрожжах

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Очень вкусные оладушки. Рецептик очень простой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 25,89 г
Калорийность 184 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 ст.
Дрожжи сухие активные10 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сахар тростниковый2 ст. л.
Сольп/в
Мука пшеничная1 ст.
В теплой водичке разводим сахар, соль, дрожжи, раст. масло. После этого начинаем добавлять муку. Подсыпаем понемногу и вымешиваем. Достаточно будет тогда, когда тесто практически перестанет сползать с ложки и станет ленивым.
Шаг 2
Дальше миску с тестом нужно поставить минут на 20-30 в теплое место - на расстой. Тесто нужно обязательно накрыть.
Теперь обжарим оладушки. Будем аккуратно брать ложкой тесто, не перемешивая его, а как бы отрезая кусочек, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим.
Шаг 3
Приятного аппетита!!! Мы любим с вареньем!!!
Смотреть рецепт полностью