Постные пышные оладьи на дрожжах
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные оладушки. Рецептик очень простой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 25,89 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1 ст. | |
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
В теплой водичке разводим сахар, соль, дрожжи, раст. масло. После этого начинаем добавлять муку. Подсыпаем понемногу и вымешиваем. Достаточно будет тогда, когда тесто практически перестанет сползать с ложки и станет ленивым.
Шаг 2
Дальше миску с тестом нужно поставить минут на 20-30 в теплое место - на расстой. Тесто нужно обязательно накрыть.
Теперь обжарим оладушки. Будем аккуратно брать ложкой тесто, не перемешивая его, а как бы отрезая кусочек, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим.
Теперь обжарим оладушки. Будем аккуратно брать ложкой тесто, не перемешивая его, а как бы отрезая кусочек, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим.
Шаг 3
Приятного аппетита!!! Мы любим с вареньем!!!